注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新泉的博客

欢迎博友来访

 
 
 

日志

 
 

中国老年书画家协会  

2017-09-12 16:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 中国老年书画家协会 - 新泉 - 新泉的博客
 

中国老年书画家协会 - 新泉 - 新泉的博客
 

中国老年书画家协会 - 新泉 - 新泉的博客

中国老年书画家协会 - 新泉 - 新泉的博客
 
中国老年书画家协会 - 新泉 - 新泉的博客
 
 

会标
                                              

中国老年书画家协会

 
中国老年书画家协会是由书画学报社倡导发起并联合全国各地中老年书画组织和中老年书画家自愿结合的国家级群众性艺术团体,由国家有关部门于2016年1月21日批准注册成立。
中国老年书画家协会宗旨为:在社会主义核心价值观的引导下,传承和弘扬祖国传统书画艺术,为全国中老年书画爱好者及中老年书画家服务,促进文化养老和老有所为,为党和人民奉献正能量,促进社会主义文化艺术繁荣进步。
中国老年书画家协会以理事会作为最高权力机构,下设秘书处、书法委员会、篆刻委员会、中国画委员会、学术委员会,秘书处负责日常工作。本会在全国各地设立理事级团体会员单位,以《书画学报》作为会员理论指导和艺术实践平台,各团体会员单位作为培养中老年书画家基地,可按规定推荐优秀会员入会。
中文名
中国老年书画家协会



中国老年书画家协会
(2017年1月起执行)
第一章 总则
第一条 名称:中国老年书画家协会        
第二条 性质:中国老年书画家协会是由书画学报社倡导发起,联合全国各地中老年书画组织和中老年书画家自愿结合的群众性艺术团体。
第三条 宗旨:在社会主义核心价值观的引导下,传承和弘扬祖国传统书画艺术,为全国中老年书画爱好者及中老年书画家服务,促进文化养老和老有所为,为党和人民奉献正能量,促进社会主义文化艺术繁荣进步。
第四条 任务:
(一)传播中国优秀书画艺术文化,促进中国高等书画教育大众化,提高中老年书画爱好者专业素质;
(二)培养中老年书画家,培养祖国传统书画艺术接班人和传承人;
(三)举办有益于中老年书画家身心健康的书画艺术展赛和文化交流活动。
第二章 会员
第五条 凡年龄在50周岁以上,从事书画创作或研究有一定成绩者,或老年书画工作者,具备申请资格的,承认本会章程,履行会员义务,均可向本会秘书处或团体会员单位提交入会申请,经本会批准后成为正式会员。
第六条 入会
申请人资格:
(一)有传承和弘扬祖国书画文化的自觉性;
(二)具有一定的书画创作或理论研究水平;
(三)在全国性书画展赛中获奖或具备规定的推荐条件。
会员入会程序:
(一)提交入会申请书;
(二)秘书处对申请人进行资格审核,对申请表材料进行认证;
(三)认证通过后,由秘书处发出入会通知并发给会员证书。
第七条 会员的权利
(一)协会理事的选举和被选举权;
(二)由协会或会刊书画学报主办的书画展赛免除参评费并可直接入围;
(三)参加协会组织的各项文化和艺术活动;
(四)获得协会提供的有关信息资料;
(五)对协会各项工作进行监督,提出批评建议;
(六)享受协会因时制宜规定的其它优惠待遇;
第八条 会员的义务
(一)遵守国家宪法和法律、法规,禁止从事任何形式非法活动,禁止参加邪教组织;
(二)弘扬社会主旋律,传播社会正能量,自觉抵制不良风尚习气;
(三)遵守协会章程,执行协会决议;
(四)维护协会利益,积极承担协会委托的各项工作;
第九条 凡不履行会员义务,不遵守本会章程,或违犯法律法规,从事非法活动或参与非法组织的会员,本会团体会员单位或秘书处可对其采取暂停活动、劝其退会、取消会员资格等措施。会员退会或被取消会员资格,必须交回会员证,其会籍相应停止。
第三章 组织机构
第十条 本会的最高权力机构是理事大会,每届五年。因特殊情况需提前或延期换届的,须由秘书处提出,理事大会表决通过。
第十一条 理事大会的职权:
(一)决定本会的工作方针和任务;
(二)听取和审议秘书处的工作报告;
(三)制定和修改章程;
(四)选举常务理事、副主席、主席;
(五)决定终止事宜;
(六)其它须经理事大会决定的重大事宜;
第十二条 本会理事由各团体会员单位会员中推举德才兼备、领导力强者担任,或由常务理事推举,理事的职权:
(一)推荐优秀会员入会;
(二)领导或监督本地团体会员单位日常工作;
(三)代表团体会员单位会员参加理事大会,行使理事职权;
(四)向理事大会提交工作建议和提案;
(五)工作考核成绩优秀者,可参选常务理事。
第十三条 常务理事从理事中推举产生,常务理事人选须具备如下条件之一:
(一)担任团体会员单位主要领导;
(二)达到协会规定的其它任职和考核条件。
常务理事的职权
(一)行使理事全部职权;
(二)根据工作需要向秘书处推举理事候选人,发展新理事;
(三)可在理事大会和秘书处监督管理下申请成立地方理事会,负责开展秘书处授权下的相关工作。
(四)参加协会主席团选举,享有选举和被选举权。
第十四条 秘书处是中国老年书画家协会的常设机构,是理事大会的执行机构,在理事大会闭会期间领导协会开展日常工作,秘书处的职责:
(一)向理事大会报告工作,并执行大会的决议;
(二)接收和审核会员单位、理事及常务理事提名,任命和考核协会理事;
(三)提名主席、常务副主席、副主席人选;
(三)制定协会工作纲要,并检查执行情况;
(四)决定会员的吸收或除名,批准会员的奖励和惩戒;
(五)审议批准协会机构的设置和变动,领导协会各机构开展工作;
(六)负责筹备召开理事大会,对外代表中国老年书画家协会;
(七)决定办事机构、代表机构、实体机构专职工作人员的聘用;
(八)决定协会的其它重大事宜。
第十五条 秘书处实行秘书长负责制,负责领导和主持协会的日常工作。
第十六条 主席团是理事大会的最高权力核心决策机构,由主席、副主席、秘书长组成,主席团成员人选必须具备下列条件:
(一)坚持党的路线、方针、政策、政治素质过硬;
(二)在本团体业务领域内有较大影响力;
(三)身体健康,能坚持正常工作;
(四)未受过剥夺政治权利的刑事处罚;
(五)具有完全民事行为能力;
第十七条 主席、副主席的选举规定
(一)主席和副主席在全国公选德高望重者担任或从常务理事中推举;
(二)主席设一人,副主席不超过十人,设常务副主席一人,兼任秘书长;
(三)在主席未正式选举产生以前,或主席不能正常任职期间,由常务副主席兼秘书长代理行使主席职权。
第十八条 协会可聘请书画领域有名望、热心于书画事业发展和协会工作的领导干部、专家、学者担任顾问。
第十九条 本会下设秘书处、理事会、学术委员会、书法委员会、篆刻委员会、中国画委员会、理论委员会、编辑出版委员会。在全国各省市可设立地方理事会,吸收个人和团体会员。会刊为《书画学报》。
第四章 经费
第二十条 本会经费来源:
(一)社会资助;
(二)会员缴纳的终身会费;
(三)会刊经营收入;
(四)有偿服务收入;
(五)其他合法的经营收入。
第五章 终止程序
第二十一条 协会完成宗旨或自行解散或由于分立、合并等原因需要注销的,由秘书处提出终止动议。
第二十二条 终止动议须经理事大会表决通过。
第六章 附则
第二十三条 本章程由秘书处拟定。
第二十四条 章程修改权归理事大会,解释权归秘书处。新修改的章程须经理事大会半数以上代表通过后方可生效。
        中国老年书画家协会 
               二 0一七年一月  
会标     中国老年书画家协会会标                                 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017