注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新泉的博客

欢迎博友来访

 
 
 

日志

 
 

中国白帝城·国际诗歌节征稿(2017.8.31截稿)  

2017-07-03 13:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国白帝城·国际诗歌节征稿启事
      发布日期: 2017-6-22   来源:    【字体】:    

 

重庆市奉节县“登三峡之巅,咏诗橙奉节”中国白帝城·国际诗歌节征稿启事

 

重庆市奉节县位于长江三峡库区腹心,古称夔州,曾是州、府、路、郡治所,距今已有2300多年历史。千百年来,骚人墨客在奉节“登三峡之巅,咏绝美风景”,李白、杜甫、刘禹锡、王十朋、陆游、李贺、孟郊、贾岛、元稹、白居易、苏轼、黄庭坚、范成大、赵孟頫、杨慎、王士祯、张问陶等在奉节或为官、或旅居,留下大量传世名篇。据考证,历代诗人在奉节创有古诗词1万余首。

为深入践行习总书记关于发展传统文化“要系统梳理传统文化资源,让收藏在禁宫里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来”的讲话精神,讴歌祖国大美河山,进一步展示奉节得天独厚的自然风光、人文历史,弘扬博大精深的诗歌文化,特举办中国·白帝城国际诗歌节,现面向全国征稿。

一、组织机构

主办单位:中华诗词学会、重庆市文化委员会、重庆市文联。协办单位:中国楹联学会、中国书法家协会、中国榜书协会。承办单位:奉节县人民政府。

二、征稿对象:海内外各地诗友作家。

三、截稿日期:2017831日。来稿以发送地邮戳和接收电子稿日期为准。如需了解详细资料,可登陆“重庆市奉节县人民政府网”查询(http://fj.cq.gov.cn/index/),或关注“夔州文化”微信公众号了解。

四、征稿内容:参赛作品均以奉节为基点和缩影,以诗歌艺术的形式,展现长江三峡雄美的山川风光,诠释长江三峡丰厚的历史文化积淀,表现长江三峡人民艰苦奋斗的英雄气节和奋发图强的时代精神。

五、征稿要求:1、本次活动参赛诗歌形式一律要求为传统诗。包括:古体(古风、歌行体)、近体(律、绝)、词、曲等。其声韵可遵循《平水韵》、《词林正韵》及《中华新韵》。新韵作品应予以注明,但同一作品中新旧韵不得混用。2、作品以讴歌奉节建设成就、展现奉节美丽山川景色、颂扬本土杰出人士为主要内容;在以大三峡为素材的作品中,必须要与奉节有较强的关联性。 3、来稿须是作者原创作品,不得在省级以上各类刊物发表过。若有抄袭,将取消评奖资格,抄袭者将承担其相关责任。

六、评选及奖项设置:组委会秉持公正、公开原则,邀请全国知名诗人组成大赛评选委员会,对所以作品通过初评、复评、终评等环节,最终评定出获奖名单。奖项:特等奖3名,奖金各10000元;金奖10名,奖金各5000元;银奖20名,奖金各3000元;铜奖50名,奖金各1000元;网络人气奖50名,奖金各1000元。

七、稿件处理:1、奉节对所有获奖作品结集出版,特等奖、金奖作品勒石刻印。2、来稿恕不退稿,组委会享有处置与使用权。凡投稿参赛的均视为认可以上条款,并自觉遵守大赛活动各项规定。

八、投稿方式

每位作者可选择邮寄或电子邮箱投稿。来稿作品请注明作者姓名、性别、详细地址、电话、邮政编码。来稿需在信封左下角注明“白帝城·国际诗歌节”字样,电子稿件同上注明。邮寄地址:重庆市奉节县诗城东路167号(宝塔坪)文化委员会,李果收,邮编:404699.电子邮箱:375042792@qq.com

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017