注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新泉的博客

欢迎博友来访

 
 
 

日志

 
 

【转载】这幅书法拍了4.368亿元  

2017-07-27 22:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自1371392448《这幅书法拍了4.368亿元》

《砥柱铭》是北宋书法家黄庭坚的代表作之一,这幅作品长达11米,仅画心就长达8米,内容是魏征所写的《砥柱铭》,全文600余字,作品上有宋代贾似道、明代项元汴直至清代民国藏家的大量题跋和钤印,传承有序,2010年以4.368亿元成交,平均一个字72.8万元!

竖着看的话,细节更清晰,大家可以欣赏一下。

这幅书法曾流入日本,回流中国后拍了4.368亿元,平均一个字72.8万元,真正一字万金!

值得一提的是,其实这幅作品到了近代,曾流入到日本,成为日本有邻馆的藏品,后来被一个台湾藏家购得,这才又落入华人之手。最终,时隔915年之后,现身北京,并于2010年6月3日,以4.368亿元(含佣金)的天价排出!

这幅书法曾流入日本,回流中国后拍了4.368亿元,平均一个字72.8万元,真正一字万金!

确实如行云流水,潇洒非凡。咱们现在把书法当做一门艺术,需要专门研习,其实在古代,写字是生活、工作的一个必需技能而已,所以很多作品都只是书信之类的,有一种随性之美,这在我们今天的书法作品中是很少见到的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017