注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新泉的博客

欢迎博友来访

 
 
 

日志

 
 

古文奇字作品之五德  

2016-10-23 10:22:37|  分类: 篆书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古文奇字作品之五德

2016-03-29 

前几日,在朋友圈中分享了一幅古文奇字作品,引起了大家的关注,亦引发了不少朋友对于古文化的兴趣。学习古文化是一个长期的过程,需要日积月累,多看多听多记,做个有心人,总会收到成效!

2016年10月23日 - 新泉 - 新泉的博客

本作品内容讲的是关于五德,即仁、义、礼、智、信。现应广大朋友的要求,将该作品内容详述:

鹁鸪呼雏,乌鸦反哺,仁也。

鹿见草而鸣其群,蜂见花而聚其众,义也。

羊羔跪乳,马不欺母,礼也。

蚂蚁塞穴而避水,蜘蛛网罗以为食,智也。

鸡非晓而不鸣,燕非社而不至,信也。


感谢大家的关注!有问题可留言,或发送至个人微信号。

2016年10月23日 - 新泉 - 新泉的博客

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017