注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新泉的博客

欢迎博友来访

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界最大飞机即将在中国生产:乌克兰最终扑向中国怀抱  

2016-02-24 23:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
世界最大飞机即将在中国生产:乌克兰最终扑向中国怀抱

世界最大飞机即将在中国生产:乌克兰最终扑向中国怀抱

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客

图片为乌克兰安东诺夫设计局研制的大型运输机——-124 “鲁斯兰飞机,它是现在世界上最大的飞机之一,众做周知,中国航空制造业师从前苏联,大部分中国飞机都有着一个苏联鼻祖,而在苏联解体后,中国和前苏联加盟国之间的航空业合作依然非常密切。在中国航空人的几代努力下,中国已经拥有了世界先进的战斗机,然而和战斗机相比看似弱一点儿却更重要的运输机领域,中国仍然不够先进。

 

从战术运输机上看,中国有了在安-12基础上研发的运8以及在运8基础上研发的运9,所以外国媒体普遍认为,中国研制的运-20飞机也是乌克兰安-70运输机的翻版,中国未来的大型飞机也将师从乌克兰。军事专家告诉记者,通过观察我们可以发展运-20与乌克兰安-70有很多相似之处,实际上在运-20飞机发展之初,乌克兰安-70和安-124“鲁斯兰飞机就是中国运输机最终的参考资料,从平面形状看,运-20的机翼与乌克兰安-70就比较像,比如说,它们都选择了位于机身之上的大展弦比、中等后掠角主翼,机翼的前缘后掠角恒定,主翼前缘均设有全展向的多段前缘缝翼等等。

 

可以毫不夸张的讲,中国最近发展的几种先进大型运输飞机背后,都有乌克兰安东诺夫设计局的影子。据了解,目前,在世界上能和美国C-5运输机一比高下的,也只有安东诺夫设计局的安-124和安-225可以相比,而安-225由于太过巨大,不适合实战环境的要求,能和C-5相比的只有安-124运输机。安-124在国际货运史上创造了无数次奇迹,用它来运送卫星、轮船、火车头和汽艇可以说是家常便饭,而且它还运过欧洲阿丽亚娜火箭和国际空间站组件,安-124一次可运送171吨货物,是运-20的三倍。

 

现在,安-124运输机主要由俄罗斯联合飞机公司来制造,除了俄罗斯,乌克兰也拥有不少安-124。在运-20研发成功之前,中国虽然拥有一定数量的伊尔-76运输机,然而无论是航程还是载重空间都不如C-17,更不要和C-5相比。所以中国一直希望获得安-124型战略运输机,该机虽然没有安-225巨大,但是它打破了C-5的载重和高度的记录,性能相当优秀。

 

世界最大飞机即将在中国生产:乌克兰最终扑向中国怀抱


上图为2015年,乌克兰航空代表团在中国陕西省就安70、安158、安124、安225、安74、安178机型生产线落户开发区进行考察交流。据了解,乌克兰政府已经批准向中国出口安-124飞机技术,中乌双方正在就建设大型生产线交换意见。随着运-20运输机的研发成功,中国已经拥有和C-17同级别的战略运输机,然而在C-5和安-124级别的更大型战略运输机方面仍然存在漏洞。

 

随着中国和乌克兰军事合作日益加深,中国未来中国如果获得安-124的技术,不但可以让中国拥有世界顶尖的大型战略运输机,而且受安-124先进技术的影响,中国还可以对运-20进行升级和改进,让中国的战略运输机领域获得跨越式发展。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017