注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新泉的博客

欢迎博友来访

 
 
 

日志

 
 

2016年12月07日  

2016-12-07 00:59:32|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜获书法泰斗王学仲先生之女弟子唐颖明墨宝
2014-05-12 14:06阅读:501
喜获书法泰斗王学仲先生之女弟子唐颖明墨宝X
喜获书法泰斗王学仲先生之女弟子唐颖明墨宝
2014年 5月10日下午,初夏的小雨喷布一般,空气倒也清新。
听说有书法家来大斤石材展厅,我带着几本《名人联语》、《陈同斌格律诗词选评》慕名观赏。
见一位女士,在铺好的宣纸上,提起笔来,未见如何卖力气,好像漫不经心、春风无力地写了四个大字“温故知新”。仔细看来,字形摆布、大小搭配、笔画结体、意向气韵都很舒坦。
询问围观者,说是王学仲先生的弟子唐颖明,她自报家门“唐曼清。”
喜获书法泰斗王学仲先生之女弟子唐颖明墨宝
王学仲先生照片
本来对素未平生的女书法家不怎么感冒,一提起王学仲先生,我肃然起敬。
王先生山东滕州人,天津大学教授,先后任天津书法家协会主席、中国书法家协会副主席兼学术委员会主任,中国书法家协会顾问,兼任南开大学等客座教授,王学仲艺术研究所荣誉所长,文化部中国画创作组画家。是一位多才多艺的书法泰斗级的的艺术家精。
基于此,我就送人一本《陈同斌格律诗词选评》。她翻了翻,问:“格律还行,是中华诗词学会的会员吗?”
喜获书法泰斗王学仲先生之女弟子唐颖明墨宝
唐颖明照片
我回答:“刚由诗友推荐,报上申请入会的表格,还没批下来呢!”
我拿着西泠印社理事、沧海印社社长韩焕峰先生为我治印让她看,她端详了一会:“边款刻得不错!”
我心中好恼,暗道:“韩先生是河北省第一号篆刻大家,在西泠印社都有一席之地,慢 说你,你就是你老师王学仲先生,也得让韩先生三分。”
刚想开口,话就咽了回去,跟小女子不一般见识。
好在人家答应送咱一幅字。
第二天早早地,我在展厅拿到了那副字。展卷开来,“学海无涯”扑面而来,带着夏雨的灵气,带着书法的墨香,四个字摆布错落有致,行笔自然而然,很正统,如获至宝。
打开百度,得到如下信息——
唐颖明,女,字敏之,浙江省杭州市人,明代画家唐伯虎后裔。
现为天津大学王学仲艺术研究所硕士研究生、中国书法家协会会员。
作品先后入选首届中国(天津)书法艺术节天津第三届书法艺术展、全国硬笔书法作品展、全国第四届书坛新人作品展、全国第七届书法篆刻展、京津冀女书画家邀请展等,曾获第三届民博会上书法作品获金奖、西安获世界华人书画艺术委员会精品书画展金奖、全国道教抄经比赛,获得全国二等奖等。
分享
我的博客
微博

3

你有一个美女约会消息查看
甜蜜邂逅 女神相伴 脱单必备
广告
我的更多文章
诗墨联璧:甲午端午日感怀(陈同斌/诗 卞云岱/书)
[转载]关于一副婚联的通信
联界采风: 贺“京津冀楹联论坛”开坛
[转载]两行联 百字语 一片情
会晤苗刀大师郭燕子后人
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017