注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新泉的博客

欢迎博友来访

 
 
 

日志

 
 

【转载】虎们的肺腑之言 百姓们都感觉脸红  

2015-01-03 06:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虎们的肺腑之言    百姓们都感觉脸红 - 將軍女兒 - 將軍女兒
 
    腐败是当今别具特色的小尼姑,和尚动得,阿Q也动得,老虎宠爱,苍蝇钟情。他们舞权弄术游刃有余,毫无自律,一个个胆大妄为,只图快活一时,不怕遗臭万年。

    习大大一句“把权力关进制度的笼子里”,有如当年毛伯伯的“最高指示”,霎时间撼天震地,颂声四起,有说“是十八大以来的政治最强音”;有说“是振聋发聩的金玉良言”;有说“是解决中国一切问题的不二法门”??。

    妙绝时全国人大教科文卫委主任柳斌杰发表高见:要把“权力老虎”关进制度的笼子里,就不能让“老虎”自己编笼子。现在有些“制度笼子”不管用,就是因为笼子是“老虎”自己编的。嗨!笼子与老虎,谁是谁非?

    老虎自白:中国体制,鬼都会腐败。

    还让老虎们自已说吧:

    原广东省茂名市委书记罗荫国:“你们以为我是贪官,关键问题,谁不是贪官,你们能说出一个我这个级别的不是贪官的吗?全中国,我这级别的,有一个不是贪官的吗?中国不就是腐败提拔腐败,贪官查贪官,腐败分子反腐败吗?这个还要我告诉你们!”

    原浙江杭州滨江区区委书记尚国胜:“不花钱当个小科长叫我看看!真有那本事,我喊他大爷!”

    原云南麻栗坡县委书记赵仕永:“我在县委书记这个职位上,今天的社会环境中,不犯罪是不可能的。”

    原江西省副省长胡长青:“做到副省长这个位置上,基本就是牛栏关猫、天马行空了,没人敢管你了”。

    原广东省委书记、深圳特区第一任市委书记、市长吴南生:“中国这种体制,鬼都会腐败??。有人问我纳粹是什么?就是组织。问我组织又是什么?组织就是有那么一帮人,想混的比别人更容易更轻松,想混成人上人,于是向前迈出一步,从人堆里冲出来,结成团伙的那一伙人呗。”

    原重庆市副市长兼公安局长王立军:“这种体制,干部谁不贪?”

    原重庆市公安局副局长文强:我不收钱上级收” “谁不明白,如今一个干部要是不贪、不色,谁敢相信你、重用你?你工作干的再好也没有用。全国像我这样的干部不说有几百万至少也有几十万吧??。是谁给我为所欲为的权力呢?我的上级都干什么去了?又是谁明明知道我做的那些事却假装不知道??。现在的官员比国民党还坏,我不过是其中一员罢了。把我变成这个样子的是这个社会、这个制度。”

    “有些老百姓恨我没有替他们惩治罪犯,沉冤昭雪。也许我走前该给他们道个歉。有些案子我要是不去收那些人的钱替他们摆平,那些人就要把钱送到我的上司那里,最后要把我摆平。这都能怪我吗?我跟那些百姓有什么仇?我会无缘无故地加害他们吗?他们是受害者,难道我文强就不是受害者吗?”

    “以前北京菜市口砍头,也有很多的民众拍手称快,可这拍手称快后还不是一切照旧。中国人几百年变了吗?我看什么也没变。杀了我不过封了我的口,这能封住贪污腐败的源头吗?”

    “那些拿过我的钱的人和送过钱给我的人,如今都在带领老百姓参观我贪污的那些证据。我不否认那些证据的真实性,但你们要是也去那些人家里搜搜,就会觉得我那点儿赃款、字画拿到他们家里恐怕人家会嫌寒酸的。”

    “老虎”们的这些肺腑之言,无一不是发自“双规”、被逮捕后或死刑前。声声哀叹中,饱含着警世、喻世、醒世三方面的积极含义。他们似是自我开脱,但他们也是制度的受害者,如同秃头上的虱子--明摆着。

    腐败源于传承千年的封建集权。

    赵紫阳在软禁中一针见血地指出:“腐败的产生乃是制度的产物。由于是公有制,没有产权约束;由于是集权,权力不受制约;由于没有公开监督,形成了体制性的腐败??这是灾难性的!”

    大大小小的“老虎”无一不是腐败体制催化滋生的产物;大大小小的“老虎”无一不握有大大小小、各式各样的权力。“老虎”与权力,无论何时总是一条相互依存,相得益彰的“生物链”,用老百姓的话说“是一对穿连裆裤的双胞兄弟”,谁也关不了谁。

    反腐败的关键是反制度腐败,否则,打“老虎”只会是舍本逐末,避重就轻,遮人耳目。“萝卜拔了坑还在”,不把催生“老虎”的“坑”填平夯实,“制度笼子”不啻豆腐渣,当然不管用,灾难势必永世长存,无休无止,如《左传?闵元年》所言“庆父不死,鲁难未已”。

    腐败是当今别具特色的小尼姑,和尚动得,阿Q也动得,“老虎”宠爱,“苍蝇”钟情,就连“跳蚤”也趋之若鹜。他们舞权弄术游刃有余,自律能力丧失殆尽,一个个总是胆大妄为,只图快活一时,不怕遗臭万年。

    由于人事制度的腐败,绝大多数“老虎”的才能和品德与他们担任的职务极不相称,狗尾续貂,滥竽充数。落马的云南省副省长沈培平在位期间发布的一项“政令”,着实让人不寒而栗:“同意拆迁的大大地好,不同意拆迁的大大地坏”;“抓错的也要抓,判错的也要判”;“不管有罪没罪,硬判也要判”;“就是告到联合国,还是得转到我这儿,中央还是得靠我们干活”。

    “老虎”们编的这类祸国殃民笼子倒挺“管用”,把仁政、德政、公平、正义连同法制一股脑儿关了进去,严严实实,百无禁忌!

    “打老虎”绝非治国安邦的灵丹妙药。虎们毕竟是高高在上的少数,就连地方上的“苍蝇”也离地三尺,再怎么样贪腐,都与广大民众没有直接关系。民众痛恨的不是“老虎”,而是混迹于地方各种司法、行政机关,直面广大民众的小官小吏。他们职级不高,权力不大,却有着足够的能量和空间阳奉阴违,瞒上欺下,兴风作浪,为鬼为蜮,玩弄法律法规于股掌之上,炮制各种冤假错案,甚至践踏人权,施展种种暴行丑化国家形象??。他们是激化各种矛盾,导致上访和“闹事”事件层出不穷的始作俑者;是损害国家民族声誉的罪魁祸首;是社会不稳定的一大因素,比之经济领域的老虎、苍蝇,更具危害性!

    制度腐败的“生态环境”,源于传承了几千年、雷打不动的封建集权。历来都因面广量大,盘根错节,积弊深重而难以根除,就连康乾盛世的皇帝老子也禁不住感慨:“吏治不清,国无宁日!”

    灾难性的腐败制度,恰似滚滚长江东逝水,浪花淘不尽,“老虎”野火烧不尽,春风吹又生。人们深感“中华民族到了最危险的时候”,习大大以壮士断腕之勇气,刮骨疗毒,铲锄邪恶,为党解,为民解
中华民族扬眉吐气!


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017